>> Минздрав отторг претензии Гаттарова к стоимости новейшего веб-сайта ведомства

>> Росимущество объявило о продаже акций "Енисейского речного пароходства"

Перед выборами материальную помощь получали тыщи житомирян, а сейчас - лишь "избранные"

Информацию о получении материальной помощи житомирянами за крайние 6 лет обсуждали 10 сентября на заседании горисполкома.

Данные озвучила начальник управления труда и социальной защиты населения горсовета Любовь Петренко: в 2008 году было выплачено 513,1 тыс.грн. материальной помощи, в 2009 - 1 млн. 639,7 тыс.грн., в 2010 - 1 млн. 504,6 тыс.грн., в 2011 - 599,7 тыс.грн., в 2012 - 331,1 тыс.грн., за 7 месяцев 2013 года - 179,1 тыс.грн.

При всем этом размер материальной помощи, который в среднем не превосходил 400 гривен, в 2013 году составил наиболее тыщи на 1-го человека, при том, что количество получателей существенно уменьшилось.

«Я не верю, что лишь эти требую помощи, наверняка, больше людей требуют помощи, настоящей, а не предвыборной. Ответьте, как вы людей выбираете», - обратился мэр Житомира к собственному заместителю Наталии Леонченко.

Леонченко объяснила, что ежели человек просит средства на исцеление, то 200-300 гривен его не выручат.

«Если человек обращается с неувязкой по состоянию здоровья, операции и т.д., то это немаленькие средства. Я считаю, что выплата материальной помощи 200-300 гривен неуместна, ежели у человека есть крупная неувязка. Лучше отдать одному человеку и решить его делему, чем “распылить” по 100 гривен на тыщу людей», - произнесла Леонченко.

Мэр Житомира вспомнил, что когда он на должности заместителя губернатора ездил по районам, то к нему обращались работники райгосадминистраций с просьбами материально посодействовать родственникам.

«Было так, что просили посодействовать бабушке, а позже оказывалось, что у бабушки есть малыши, внуки, но у нее дочка работает в администрации и знает, что есть таковая материальная помощь», - произнес Владимир Дебой.

Опосля обсуждения, Дебой отдал поручение создать механизм предоставления материальной помощи с учетом категорий людей и их заморочек, и учесть соц статус обратившегося.

«Часто есть ситуации, когда есть детки, внуки, есть обычные какие-то там… А тот человек, который лежит - у него нет ни малыша, ни внука и он не придет, и к нему мы нередко не доходим», - выделил мэр Житомира.