>> Счетная палата: Воплотить програмку внутренних займов на 2014-2016 гг будет трудно

>> Силуанов упрекнул Северный Кавказ в расточительности

iPhone подешевеет

Данной для нас в осеннюю пору Apple выпустит не один, а сходу два новейших iPhone — драгоценную модель и дешевенькую. Экономный телефон призван затормозить падение толики Apple на рынке «умных телефонов».

Apple попросила контрактного сборщика Hon Hai Precision Industry начать поставки 2-ух моделей iPhone в сентябре 2013 г., пишет The Wall Street Journal. Предполагается, что одна модель будет дорогой, иная — дешевенькой. Поставки обеих начнутся уже в последующем месяце. Налицо изменение стратегии: до этого Apple не презентовала два телефона сразу.

Аналитик инвестбанка RBC Capital Markets Амит Дарьянани ранее предсказывал, что Apple выпустит дешевенький телефон. По его инфы, устройство будет снабжено четырехдюймовым экраном (как и iPhone 5), но корпус будет не железный, а пластмассовый. Не считая того, он будет лишен высокочеткого экрана Retina. Таковой экран (с разрешением 2048 на 1536 точек) употребляется в iPhone 5 и во всех планшетах iPad, не считая iPad Mini. По сведениям Дарьянани, Apple желает установить на этот телефон стоимость ниже $400 и продавать его сначала на развивающихся рынках, таковых, к примеру, как Индия и Китай.

По данным Gartner, во II квартале 2013 г. Apple во всем мире продала 31,9 млн iPhone против 28,9 млн в апреле — июне 2012 г. Тем более толика мирового рынка телефонов, которую занимала Apple, снизилась с 18,8 до 14,2%. В России толика телефонов Apple тоже падает: в первом полугодии 2013 г. на iPhone, по данным Mobile Research Group, пришлось 8,5% продаж «умных телефонов», тогда как год назад — 10,2%.

Apple теснят соперники, работающие на операционной системе Android, — iPhone теряет долю рынка сначала из-за накладности, констатирует аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. В нижнем ценовом секторе экономный iPhone будет конкурировать со обилием дешевых телефонов остальных производителей, а заодно с иными, «полноценными» аппаратами Apple, считает он. Дешевенький iPhone не сильно повысит доходы Apple: продаваться он будет отлично, но эти реализации каннибализируют реализации наиболее дорогих моделей, заключает Муртазин.