>> Фонды инвестиций в российские акции за 1-7 августа утратили $79 млн

>> Прошлый вице-президент "ТНК-ВР Менеджмент" назначен заместителем гендиректора "Нефтетранссервиса"

Samsung представила интеллектуальные часы Galaxy Gear

Новое устройство работает под управлением операционной системы Android, в набор заходит несколько 10-ов приложений, включая шагомер. Но часы не подступают для решения наиболее сложных задач вроде написания писем либо загрузки мультимедийных файлов. Не считая того, для Galaxy Gear требуется особое зарядное устройство, не совместимое с телефонами Samsung вроде Galaxy S4. Понимая, что ограничения данной для нас модели значительны, Samsung пока позиционирует часы как устройство для молодежной аудитории.

Часы Galaxy Gear весят около 75 г, они обустроены камерой с разрешением 1,9 млн точек и экраном диагональю 1,63 д. Интегрированный динамик дозволяет осуществлять телефонные звонки в режиме hands-free. Правда, сопоставимость обеспечивается лишь с продуктами самой Samsung, а именно, с новеньким планшетным компом Galaxy Note 3, также анонсированным на данной для нас недельке. В связке с планшетом либо телефоном часы разрешают читать приходящие сообщения, узнавать прогноз погоды, обмениваться снимками и т. п.

«Но Galaxy Gear — не попросту потрясающее устройство, дополняющее Galaxy Note 3, — говорит Джей Кей Шин, управляющий подразделения мобильных коммуникаций Samsung. — Уверен, часы станут новеньким хитом во всем мире. Устройства этого класса скоро станут неотъемлемой частью ежедневной жизни, как это ранее вышло со смартфонами». Шин не стал давать прогнозов по продажам Galaxy Gear, но представил, что на каждые 10 штук продаваемых телефонов Galaxy Note 3 будет приходиться по три экземпляра часов.

Samsung, которую нередко упрекают в подражании соперникам, надеется, что часы посодействуют ей избавиться от этого негативного стиля. Но ограниченная функциональность интеллектуальных часов принуждает почти всех колебаться в том, что такие устройства станут по-настоящему популярными.

«В последнее время реализации таковых часов, скорее всего, будут достаточно умеренными, так как идет речь только о первом поколении устройств этого типа», — считает управляющий исследовательской компании Strategy Analytics Нейл Мостон. По его мнению, создатели пока лишь экспериментируют с концепцией интеллектуальных часов, пытаясь найти, чего же конкретно ожидают потребители. В 2013 г. реализации этих устройств в мире не превысят 1,2 млн штук, а в дальнейшем году могут вырасти до 7 млн, считает он.

Свои версии интеллектуальных часов делают и соперники Samsung. А именно, Sony уже в июне анонсировала часы на базе Android стоимостью до $200, Qualcomm планирует в IV квартале 2013 г. выпустить модель Toq стоимостью около $300. Аналогичный девайс iWatch разрабатывает и Apple (см. врез).

Применены материалы WSJ