>> Беларусь не получила средств от приватизации

>> Вице-губернатор Лавленцев проверил, как идет ремонт крыш в центре Петербурга

Бакс дорожает к евро на неопределенности относительно QEIII

К 20.54 мск бакс подорожал к евро до 1,3257 бакса за евро с 1,3262 бакса в конце прошлых торгов. Курс иены к баксу вырос до 98,15 иены за бакс с 98,21 иены деньком ранее. Курс бакса к корзине 6 валют государств - главных торговых партнеров США погрузился на 0,06%, до 81,72 пт.

«Снижение курса евро не говорит о базовых дилеммах в регионе, это быстрее реакция на укрепление бакса, сплетенная с тем, что рынок продолжает оценивать перспективы сокращения (выкупа активов Федрезервом) в сентябре», - заявил агентству Рейтер управляющий директор BK Asset Management Борис Шлоссберг (Boris Schlossberg).

В то же время, понижение курса евро сдерживается положительными данными по ВВП 17 государств еврозоны, который по первой оценке, возрос на 0,3% в квартальном исчислении. Специалисты ждали, что показатель вырастет на 0,2%.

Инвесторы также направили внимание на данные по ценам производителей в США, которые в июле не поменялись по сопоставлению с июнем, в годовом выражении цены выросли на 2,1%. Аналитики ждали роста цен на 0,3% в месячном исчислении и на 2,4% - в годовом.