>> Минобрнауки подготовило методику оценки эффективности научных организаций

>> В Кыргызстане ожидается рост цен на сахар

Страны G20 решили понизить госдолги и недостатки бюджетов - Силуанов

«Вопрос о экономной консолидации в особенности в тех странах, которые имеют огромные долги, как был в повестке дня, так и остается <…> было констатировано целым рядом фаворитов государств о том, что это не мешает провоцировать экономический рост», - произнес министр.!--…-->

Он добавил, что план по стимулированию экономического роста и занятости, который был одобрен в четверг, обозначает решение стран «двадцатки» равномерно идти к сокращению долговых нагрузок, которые были сформированы в ближайшее время. «Все страны практически приняли решение о понижении долгов, понижении недостатков как в среднесрочной, так и в длительной перспективе, это является одним из позитивов работы “двадцатки”, в том числе работы министров финансов», - отметил Силуанов.

«Была подчеркнута мысль о том, что политика денежной консолидации, которая некое время назад оценивалась как антипод экономического роста, <…> не приводит к свертыванию экономического роста», - произнес Силуанов. Он увидел, что когда страна проводит ответственную экономную политику, это сходу видно инвесторам, которые с большей охотой вкладывают свои средства в национальную экономику.!--…-->

Что касается России, то Силуанов сказал, что в среднесрочной фискальной стратегии, рекомендованной к принятию странами G20, РФ указала недостаток и уровень долга, зафиксированные в 3-х летнем бюджете страны. «Кроме того мы зафиксировали позицию о наиболее удобных критериях работы нашего бизнеса исходя из убеждений процедур регистрации, прав, разрешений на ведение бизнеса», - произнес Силуанов.

Он добавил, что Россия также учла в данной стратегии необходимость ускорения роста инвестиций. Толика инвестиций к ВВП, указанная в стратегии, была взята из майских указов президента: к 2015 году обеспечить уровень инвестиций в 25% ВВП, к 2018 году - 27% ВВП, напомнил Силуанов.