>> Работы по подмене освещения практически 6 тыс дворов завершат к 25 августа

>> В Кыргызстане собрано на 233 тыс. тонн пшеницы больше, чем в прошедшем году

Гендиректор HP заявила о готовности брать компании за $1-1,5 миллиардов

Как докладывал Digit.ru, за крайние 5 лет HP заполучила ряд компаний по стоимости выше млрд баксов, включая Electronic Data Systems, 3Com, Palm, 3PAR и ArcSight, но приобретения не оказали существенного влияния на ее прибыльность. Менее успешной сделкой стала покупка разраба корпоративного программного обеспечения Autonomy в 2011 году за 10,25 млрд баксов, из-за которого HP пришлось списать с прибыли в осеннюю пору 2012 года около 8,8 млрд баксов.

«Приобретения будут частью нашего грядущего, будут продвигать наши стратегические инициативы и восполнять пробелы в портфолио товаров. Но нам не необходимы покупки за 5-6 млрд баксов. Я думаю, что это будут приобретения за 100-300 миллионов баксов, может быть, ежели мы заинтересуемся - до 1-1,5 млрд долларов», - заявила Уитман.

Глава HP также опровергла слухи о разделении HP на различные компании и о намерении реализовать часть активов.

Незапятнанная прибыль HP в 3-ем квартале 2013 денежного года составила 1,39 млрд баксов против незапятнанного убытка в 8,86 млрд баксов в аналогичный период прошедшего года. В особенности плохим оказался квартал для подразделения корпоративных товаров - в итоге его управляющего Дейва Донателли заменил на посту операционный директор HP Билл Вехте.