>> Биржи США выросли на фоне новостей от Microsoft и статистики по продажам новейших домов

>> В зимнем графике Estonian Air - 11 направлений

"Уралкалий" допускает понижение глобальных цен на хлористый калий

«Цена за тонну хлористого калия в размере 300 баксов за тонну - это нижняя возможная граница цен. Ожидаем, что стоимость может добиться 300 баксов, но она не будет неизменной и потом будет расти», - заявил он.

В конце июля «Уралкалий» объявил о прекращении сотрудничества с «Беларуськалием» и остановке экспортных продаж через совместного трейдера - Белорусскую калийную компанию. Российский производитель решил поменять свою стратегию, сфокусировавшись на увеличении размера производства. В связи с сиим участники рынка в последнее время ждут понижения цен на калийные удобрения ниже 300 баксов с сегодняшних 400 баксов за тонну, также мирового роста производства этого вида удобрений.

Не считая того, Петров подтвердил, что новейший договор по Китаю компания планирует заключить в четвертом квартале текущего года. «Срок заключения - конец года, хотя за крайние два года мы лицезреем, что переговоры традиционно передвигаются на начало последующего года. Но на данный момент надеемся, что новейший договор с Китаем будет заключен в четвертом квартале», - произнес он.

В конце июля «Уралкалий» сказал, что через собственного трейдера «Уралкалий Трейдинг» заключил соглашение с ведущим китайским импортером удобрений CNAMPGC на поставку опциона на 500 тыщ тонн в рамках договора 2013 года. Срок деяния соглашения - до конца 2013 года. Соглашение было подписано на базе договора, который был заключен еще с ролью БКК в январе текущего года.

По условиям договора, БКК обязана была поставлять китайской стороне хлористый калий в объеме 700 тыщ тонн с 15 января по 30 июня 2013 года. Не считая того, в контракте прописан опцион на 300 тыщ тонн. Договор, заключенный БКК с китайскими Sinochem и CNAMPGC, предугадывал поставку хлористого калия по стоимости 400 баксов за тонну.