>> Российские компании желают расширить присутствие во Вьетнаме

>> Золото дешевеет на ожиданиях мирного решения заморочек с сирийским хим орудием

Эксперт оценил перспективы Washington Post опосля покупки главой Amazon

Безос, который фактически всю свою бизнес-карьеру занимался компьютерными технологиями, заплатит 250 миллионов баксов наличными за газету и связанные с ней приложения. Ранее газета принадлежала семье Грэм. Основной проект бизнесмена - основанный в 1994 году онлайн-магазин Amazon - не будет участвовать в сделке, которую совершает Безос лично. Миллиардер станет обладателем 100% газеты. Предполагается, что сделка будет завершена в течение 2-ух месяцев.

Washington Post - одна из больших и более знатных в США газет. Она первой сказала о Уотергейтском скандале, который привел к отставке президента Ричарда Никсона, также о скрытых програмках слежки Агентства государственной сохранности США, которые раскрыл Эдвард Сноуден. Журналисты Washington Post были названы лауреатами 47 Пулитцеровских премий. Покупка газеты Безосом стала очень неожиданной для рынка.

Основной интригой остается то, для чего Безос решил стать единоличным обладателем настолько авторитетной американской газеты. При всем этом бизнесмен не различается политической активностью по сопоставлению, например, с главой Facebook Марком Цукербергом.

Это отлично для компании

Хотя глава Amazon и ранее выступал в роли личного инвестора, профинансированные им компании работают, сначала, в секторе больших технологий и веба. Посреди остального, Безос вложился в онлайн-сервис Airbnb, образовательный проект EverFi и интернет-платформу для творчества Behance.

«Это, естественно, сначала, имеет отношение к политике. К медиа относительно, так как Washington Post - это таковая специфичная организация, которая, выскажемся так, исходя из убеждений экономики, естественно, не является ни глубоко убыточной, ни глубоко прибыльной. Газета Washington Post - это лишь один из активов Washington Post Corporation. Да, тот, вокруг которого сотворено все другое, но это лишь часть бизнеса. Washington Post - это компания с четырехмиллиардными активами, в каких Washington Post занимает десятую часть», - произнес Гатов РИА Анонсы.

В крайние 10 лет газета, основанная в 1877 году, испытывала суровые трудности из-за конкуренции со СМИ, выходящими в вебе. Ее тираж повсевременно сокращался и составлял по состоянию на весну 2013 года чуток наименее полумиллиона экземпляров раз в день и поболее 800 тыщ по воскресеньям.

По мнению главы RIA Media Lab, продажа печатного бизнеса и связанного с ним веба для компании станет освобождением от якоря, который не дает ей взлететь исходя из убеждений роста капитализации.

«Биржа чрезвычайно позитивно отреагировала на то, что Washington Post реализует печатный бизнес. Они освободились от отвратительного актива - отвратительного в их конструкции», - увидел он.

Это отлично и для медиа

«Второй вопросец - почему Безос и почему для Washington Post как газеты и вообщем медиасистемы это отлично. 1-ое - Безос полностью пассионарный деятель, он человек энергии, человек-вера. Так как Amazon столько лет не приносил не то что никакой прибыли, а один сплошной убыток. Но, вкупе с тем, он сумел уверить инвесторов многократно в том, что это ультраперспективно, и через 10 лет инвесторы получили, в конце концов, то, что они желали. Компанию, которая на южноамериканском рынке непоколебимая», - увидел Гатов.

«Второй плюс Безоса - он человек, впрямую связанный с демократической партией. Он представляет Калифорнию, это демократический штат. Третье - он представляет инноваторскую индустрию, которая в целом демократическая. И Washington Post по этим же самым причинам, другими словами принадлежности ее владельцев к в целом демократическому лагерю, естественно, газета, которая не перенесла бы попадания в руки республиканца либо наиболее мощного консерватора. Плюс, исходя из убеждений его собственных познаний и возможностей, он человек, который издавна и много задумывается о том, как завтра будет смотреться медиа», - считает эксперт.

По его словам, Amazon и сам по для себя, и как венчурный инвестор чрезвычайно почти все вещи вымыслил и еще обмыслит.

«Ну и самое основное - это то, что его 1-ые заявления, которые последовали опосля объявления о приобретении, они свидетельствуют о том, что его отношение к редакционной независимости, редакционной политике носят фактически абсолютный нрав. И, в общем, он стремится к тому, чтоб сохранить это и развивать. Потому я думаю, что он для американской прессы в целом и для Washington Post, а именно, это чрезвычайно положительный вариант», - заключил управляющий центра медиаисследований RIA Media Lab.

Безос, который занимает 19 место в рейтинге миллиардеров Forbes за 2013 год с состоянием выше 25 млрд баксов, хочет перевести компанию The Washington Post Co. в личное владение. Как считают специалисты, это дозволит ему не отчитываться ежеквартально о денежных показателях газеты, также откроет плацдарм для тестов, не ограниченных давлением со стороны инвесторов.

Может быть, это бизнес

Ряд аналитиков считают, что Безос может употреблять Amazon для популяризации The Washington Post, а контент газеты - как очередной аргумент к покупке мобильных устройств Kindle. На данный момент Amazon генерирует суровую долю выручки на электронном контенте (фильмах, телешоу, музыке, книжках и видеоиграх) - доход компании в этом секторе превысил 9,45 млрд баксов в первом полугодии 2013 года, увеличившись на 7% относительно аналогичного периода прошедшего года. Но сми в составе активов компании нет.

Дальновидное мышление Безоса ранее отметил журнальчик Harvard Business Review, назвав его вторым наилучшим гендиректором в мире опосля Стива Джобса. Станет ли The Washington Post личной экспериментальной площадкой предпринимателя либо стратегическим активом, покажет время. Но в умении отыскивать многообещающие ниши Безосу не откажешь - напомним, что в 2000 году он основал принципиальный проект Blue Origin по запуску личных космических кораблей.