>> Роструд проведет конкурс по разработке мер борьбы с зарплатами в конвертах

>> Юристы заработали $3 миллиардов на банкротстве Lehman Brothers

Twittеr может провести IPO сначала 2014 г

Twitter проведет общественное размещение сначала 2014 г., пишет USA Today. По инфы издания, Twitter может скоро опубликовать на веб-сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) проспект к IPO (форма S-1). Не считая того, не так давно в социальной сети Linkedin Twitter вывесила объявление о том, что отыскивает менеджера, который сможет сделать каждомесячную и ежеквартальную отчетность, также форму S-1, «когда компания будет готова стать публичной». Правда, опосля того как этот текст нашла та же USA Today, объявление было снято.

Гендиректор Twitter Дик Костоло не так давно отрицал, что компания готовится к IPO. А совладелец Twitter Джек Дорси говорил Bloomberg, что Twitter «даже не задумывается о IPO».

Знакомый хозяев Twitter произнес «Ведомостям», что информация о IPO сначала последующего года «похожа на правду». Но про публикацию проспекта в последнее время он ничего не слышал. Крайние IPO технологических компаний чрезвычайно успешны, их котировки растут и желание Twitter провести IPO полностью объяснимо, считает собеседник «Ведомостей».

Может быть, Twitter отважилась на IPO опосля того, как ее сосед по сектору соц медиа — Facebook смогла вернуть для себя благосклонность инвесторов, пишет USA Today. IPO Facebook состоялось в мае 2012 г. — компания завлекла $16 миллиардов, а ее капитализация составила $104 миллиардов. Скоро опосля размещения акции Facebook начали дешеветь, и за несколько месяцев капитализация свалилась в два раза. Но в июне этого года, опосля публикации успешных итогов I квартала 2013 г., которые проявили, что у сети выходит увеличивать доходы от мобильной рекламы, котировки Facebook начали расти, и сейчас компания оценивается даже чуток выше, чем при IPO.

У Twitter наиболее 500 млн зарегистрированных юзеров, в том числе около 200 млн — активных. Аналитик Wedbush Securities Майкл Патчер оценивает Twitter в $10 миллиардов. Twitter не публикует денежные характеристики. По данным Патчера, в этом году компания получит около $300 млн выручки (в 2012 г., по данным eMarketer, было $288,3 млн). Выходит, Патчер оценивает Twitter дороже, чем соперников: в 33 выручки против 14 у Facebook и 20 у Linkedin.

Крайняя большая сделка с акциями Twitter прошла сначала 2013 г.: сотрудники компании продали акций на $80 млн фонду BlackRock. Во время данной для нас сделки Twitter, по данным Bloomberg, была оценена в $9 миллиардов. А в 2011 г. долю в Twitter заполучила DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова: тогда Twitter завлекла $800 млн, из их DST Global вложила $400 млн, ведали близкие к участникам сделки источники. Полностью же сервис был оценен в $8,4 миллиардов. Всего с момента основания Twitter завлекла $1,16 миллиардов.

На данный момент хорошее время для IPO, южноамериканские индексы находятся на максимумах, рассуждает аналитик «Уралсиба» Константин Белов. Инвесторы сохраняют энтузиазм к возрастающим технологическим компаниям, невзирая на то что почти все были разочарованы тем, как торгуются акции Facebook. В пользу Twitter — то, что этот сервис уже чрезвычайно популярен на мобильных платформах. А конкретно недостающее развитие в растущем мобильном секторе было основным аргументом критиков Facebook, резюмирует Белов.

Представитель DST Global отказался комментировать IPO Twitter. Представитель Twitter не ответил на запрос «Ведомостей».