>> Спецы МОТ призвали работодателей сделать дамам условия для кормления грудью на работе

>> BHP желает прирастить добычу сланцевой нефти и газа в США

"Автотор" начнет создание грузовиков Tata Daewoo в Калиниграде в 2014 г

«Модельный ряд производимых в Калининграде грузовых каров Daewoo на первом шаге будет представлен 4-мя моделями. Это тягач Prima, самосвал Novus (предназначеный для работы в сложных погодных критериях) и две модели кара Novus, оснащенные бортовой платформой. В наиблежайшей перспективе запланировано расширение модельного ряда средне- тоннажными грузовиками», - произнес представитель компании.

Начало выпуска грузовиков в Калининграде запланировано на январь 2014 года. Ожидается, что каждомесячные реализации составят выше 100 каров. Продавать авто TATA Daewoo на российском рынке будет официальный дистрибьютор марки ТД «Комавто». Начало продаж запланировано на март 2014 года.

Как добавили в компании, Tata Daewoo является стратегическим партнером «Автотора». Вместе компании работают над реализацией масштабного проекта сотворения авто кластера в Калининградской области. В рамках этого проекта «Автотор» планирует к 2020 году создавать в год 250 тыщ каров из узлов и агрегатов забугорного производства. Кроме Daewoo, «Автотор» сотрудничает с KIA Motors, Бмв, Дженерал моторс, Опель.

Tata Daewoo Commercial Vehicles является наикрупнейшим производителем средних и томных грузовиков в Южной Корее. Будучи ранее частью группы Daewoo, компания была приобретена в 2004 году компанией Tata Motors (обладает также марками Ягуар и Land Rover). Грузовые авто экспортируются наиболее чем в 60 государств мира.