>> В августе турпоездки за предел подорожают на 10-15 процентов

>> Минкультуры проигнорировало поручение президента по реконструкции Купаловского театра

Samsung и Sony обгонят Apple

Осведомленные источники сказали агентству Bloomberg о том, что две наикрупнейшие азиатские технологические компании - Samsung Electronics и Sony - хотят сразу представить потребителям свою новейшую продукцию. Презентация запланирована на 4 сентября, за два дня до начала выставки потребительской электроники IFA в Берлине. Задачка этих азиатских производителей - обогнать Apple, который представит свою новейшую продукцию 10 сентября, и который уже пообещал, что новейшие устройства будут «революционными».

Из источников Bloomberg стало понятно, что 4 сентября Samsung представит Galaxy Gear, наручное цифровое устройство с возможностью мобильной связи, выхода в веб, обмена сообщениями, отправки электронной почты. Устройство будет работать на базе ОС Android. Правда, пока у Galaxy Gear не будет гибкого экрана, как ожидалось, но компания по-прежнему работает над его разработкой. Sony, в свою очередь, представит новейший телефон Xperia с технологией обработки изображения, аналогичной той, что имеется в фото- и камерах, также в ее телеках сверхвысокой четкости (UHDTV). Apple, как ожидается, представит 10 сентября новейшие версии iPhone и iPad.

Samsung уже в прошедшем году обошел Apple по количеству сделанных телефонов, но компания стремится обойти южноамериканского соперника и на рынке носимых девайсов. «Для Samsung принципиально запустить собственный продукт ранее Apple,- заявил в интервью Bloomberg аналитик Daewoo Securities Джеймс Сонг.- Презентация новейших устройств ранее Apple, по последней мере, обеспечит полезный эффект скачка для обеих компаний (Samsung и Sony - “Ъ”)». Аналогичного представления держится и аналитик CIMB Group Holdings Ли До Хун. «Если новейшие часы Samsung будут элегантными, с различными крутыми примочками, и ежели они будут органично соединены со телефонами, может появиться новейший спрос,- считает аналитик.- Ежели часы будут отлично продаваться, то потенциал роста доходов компании будет чрезвычайно высоким».

Алена Миклашевская