>> «Уралсиб» вновь пополняет капитал за счет недвижимости

>> Прошлый партнер Полонского, может быть, подал в трибунал заявление о своем банкротстве

США запретили импорт неких товаров Samsung

Южноамериканская комиссия по интернациональной торговле объявила в пятницу о собственном решении удовлетворить иск компании Apple, поданный в 2012 году, и запретить импорт неких моделей Samsung.

«Комиссия <…>приняла решение о ограниченном исключении ввоза неких цифровых мультимедийных устройств южнокорейского производителя», - сказала работающий секретарь комиссии Лиза Р. Бартон.

Решение будет находиться на рассмотрении администрации президента в течение 60 дней и вступит в силу, ежели Барак Обама подпишет его. В данном случае Galaxy S 4G, Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1, также ряд остальных планшетов и телефонов, выпущенных Samsung в 2010 и 2011 годах, будут запрещены для импорта в США.

Решение торговой палаты США стало одной из больших побед Apple в долголетнем споре с южнокорейским производителем. Иски о нарушении патентов обоих компаний находится на данный момент на рассмотрении в судах наиболее 10 государств.

Как Apple вел войну с иными компаниями

Два производителя потребительской электроники ведут твердую борьбу по всему миру, в индивидуальности в секторе телефонов. В данной для нас области Samsung в два раза опережает Apple по доле рынка (32% против 17%, по данным конторы IDC), но существенно отстает по прибыли и марже. Патентная война длится с переменным фуррором - так, в 2012 году Apple достигнула штрафа в 1 млрд баксов для Samsung за незаконное внедрение патентов.

В весеннюю пору 2011 года Apple обвинила южнокорейского соперника в «раболепном» копировании технологий и дизайна телефона iPhone и планшета iPad в собственной линейке устройств Galaxy. Samsung ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда принципиальных технологий для беспроводной связи.

С чего же начался очередной виток патентной войны меж Samsung и Apple

4 июня южноамериканская комиссия по интернациональной торговле приняла решение о запрете импорта на южноамериканский рынок собираемых, основным образом, в Китае телефонов iPhone 4, 3GS и 3G, также планшетов iPad 3G и iPad 2 3G. Предпосылкой стало то, что компания Apple была признана виновной в нарушении принадлежащего Samsung патента, описывающего эталон беспроводной связи третьего поколения UMTS.