>> СМИ окрестили имя 1-го из претендентов на пост генерального директора Microsoft

>> 120 кг грибов не допущено к продаже на рынках и ярмарках с начала года

Южноамериканский журналист объяснил, почему "подставил" Russia Today

«Это было спланировано. Я пару раз спрашивал, правда ли мы будем в прямом эфире, чтоб меня позже не вырезали. При обыденных обстоятельствах я бы ни за что не стал выступать в данной нам програмке. Накануне вечерком я бегал по Стокгольму и в полном отчаянии находил радужный флаг либо какой-либо иной атрибут, который гарантированно подпадал бы под путинский закон о пропаганде гомосексуализма. В малеханькой лавочке отыскал цветные подтяжки», - поведал Кирчик в интервью Der Spiegel (перевод - InoPressa).

Если б его не отключили от эфира, он «потребовал бы высвободить Pussy Riot, Миши Ходорковского и всех политзаключенных», затронул бы тему сирийского конфликта и роли России в нем, упомянул бы о «оккупации Грузии», заявил журналист.

«Нет никаких колебаний, что RT на 100% контролируется государством. Время от времени там возникает претензия на умеренный критицизм, но по существу ведется пропутинская пропаганда. Меркантильная, кропотливо обмысленная разновидность пропаганды. Фуррор RT строится на том, что канал стремится представить себя культурным и прогрессивным. Могу только порекомендовать всем делать, как я… Необходимо объяснять и публике, и людям, которые там работают, что они работают на диктатуру», - добавил Кирчик.

Напомним, накануне российский муниципальный английский телеканал Russia Today прервал свое включение из Стокгольма, где находился южноамериканский журналист Джеймс Кирчик, опосля того, как тот начал высказался против «ужасного антигейского закона, подписанного Владимиром Путиным». Инцидент произошел во время сюжета, посвященного информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу, которого в среду южноамериканский трибунал приговорил к 35 годам тюремного заключения за разглашение гос тайны. Журналист, которого попросили откомментировать приговор Мэннингу, нежданно натянул подтяжки для брюк в радужной раскраске и произнес речь, в какой осудил принятый Госдумой закон в отношении гомосексуалов.

Джеймс Кирчик говорил приблизительно в течение 2-ух минут и посреди остального именовал Russia Today прокремлевским пропагандистским каналом, который «24 часа в день несет ересь о США». За это время одна из ведущих пару раз пробовала перебить журналиста вопросцем, какое отношение все это имеет к Брэдли Мэннингу? Потом включение с Кирчиком было прервано.

Видео можно поглядеть тут.