>> В правительстве России не знают, кто будет финансировать создание чипов для автономеров

>> Нацбанк: ставка рефинансирования в 2014 году может составить 16-17%

Обладатель Roshen: мы делаем все, чтоб возвратиться в Россию

Обладатель компании Roshen, кондитерская продукция которой запрещена в России, Петр Порошенко заявил, что его компания делает все вероятное для того, чтоб возвратиться на российский рынок, пишет «Украинская правда».

«Наша позиция идеальна и исходя из убеждений юридической, и исходя из убеждений технической», - добавил Порошенко.

Журналисты спросили обладателя украинской кондитерской компании о том, не боится ли он появления протестов посреди служащих фабрик, которым из-за заморочек с поставками в Россию не выплачивают заработную плату. Порошенко исключил такую возможность, заявив: «Не дождутся!».

Обладатель Roshen также повытрепывался, что 6 сентября магазин украинской кондитерской продукции его фабрик открылся в Будапеште.

Запрет на ввоз продукции Roshen в Россию был наложен в конце июля этого года из-за того, что российские спецы отыскали в ней вредное вещество бензапирен. Украинская сторона усмотрела в этом запрете политические мотивы. Невзирая на это Роспотребнадзор твердо стоит на собственном, а основной санитарный доктор страны Геннадий Онищенко предрекает, что конфеты Roshen нескоро возвратятся в Россию.