>> Фьючерсы на фондовые индексы США растут на отчетностях компаний

>> Рособоронэкспорт поставит в Афганистан еще больше 40 вертолетов

Авиакомпания Red Wings до 2017 г наиболее чем в два раза прирастит парк воздушных судов

В текущее время парк Red Wings состоит из восьми самолетов Ту-204, авиакомпания является главным эксплуатантом этого типа воздушных судов в России.

«Мы тесновато работаем с КБ Туполева и участвуем в группе по подготовке техзадания на ту партию самолетов, которую собираются выстроить специально для нас. Я надеюсь, что перед “МАКСом” либо конкретно на самом авиасалоне в Жуковском в этом году будет подписан меморандум о поставке 10 судов в течение 3-х лет, начиная с 2014 года, мы должны освоить 10 воздушных судов. Таковым образом, наш парк возрастет наиболее чем вдвое», - поведал Ключарев, не уточнив стоимость приобретаемых судов.

Повышение парка самолетов приведет к расширению географии полетов авиакомпании и частотности на линиях, отметил он. На данный момент Red Wings выполняет постоянные рейсы из Москвы в Махачкалу, Симферополь, Краснодар и обратно. В ближний осенне-зимний период компания добавит 2-ой рейс в Краснодар, откроет рейс в Сочи, также два каждодневных рейса в Екатеринбург, столько же - в Уфу и один - в Омск.

«В последующем году мы собираемся открыть рейсы в Среднюю Азию, <…> также прирастить до 3-х число рейсов в Краснодар, добавить вторую частоту в Сочи, добавить рейсы в Анапу, Самару, Казань и добавить частотность в Екатеринбург. Пока планы в основном снутри российских перевозок», - сказал он.

Ключарев также сказал, что в 2013 году авиакомпания планирует перевезти порядка 0,5 миллиона пассажиров, а в 2014 году - 1,5 миллиона. «Не совершенно корректно ассоциировать эти два года, все-же авиакомпания практически 5 месяцев не выполняла полеты. Но рост значительный», - объяснил он.