>> Тема Сноудена не влияет на сотрудничество РФ и США в телекоме - российский министр связи

>> Поступление страховых взносов в Пенсионный фонд Башкирии возросло на 12,7 процента

Члены ФРС не пришли к единодушию относительно сроков первого шага сокращения QEIII

«Некоторые руководители считают, что на таковой шаг можно пойти в ближнем будущем, в то время как часть участников заседания высказывалась за наиболее усмотрительный подход. Текущий прогноз относительно сворачивания программы посреди 2014 года по-прежнему устраивает подавляющее большая часть членов комитета», - отмечается в материалах.

При всем этом звучали представления о полезности наиболее широкого информирования общественности относительно планов комитета в рамках QEIII. Что касается текущих экономических характеристик, которые являются ориентиром для регулятора при повышении базисной процентной ставки (безработица ниже 6,5% и инфляция менее 2,5%), то подобные характеристики, в целом, устраивают членов комитета.

Текущие экономические данные Комитет оценивает как разноплановые, что не дозволяет принять решения о определенных сроках уменьшения стимулирования. Но один из участников заседания заявил, что следует включить в официальные документы формулировку «в наиблежайшее время», потому что ситуация на рынке труда уже довольно улучшилась. «Ряд членов комитета высказался за то, чтоб сохранять терпение и оценивать также доп информацию, до того как принимать решения относительно темпов уменьшения поддержки экономики», - говорится в протоколах.

Как и по итогам прошлых заседаний, текущий курс ФРС поддержали 11 из 12 членов комитета кроме главы Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж (Esther L. George). По мнению Джордж, нужно отдать рынкам наиболее точный сигнал относительно сроков уменьшения выкупа активов.