>> "Шереметьево" отыскивает инвестора для развития северного терминального комплекса

>> Узбекская "дочка" TeliaSonera запустила в эксплуатацию технологию HSPA+

Нефть дешевеет в ожидании сворачивания QEIII и на фоне роста размеров добычи в США

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 18.55 мск опустилась на 1,4% - до 105,95 бакса за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 1,95% и составила 102,37 бакса за баррель.

Как сказало министерство труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за недельку, завершившуюся 3 августа, подросло до 333 тыщ, хотя аналитики ждали роста до 335 тыщ.

«Инвесторы обеспокоены тем, что улучшение макроэкономических характеристик приведет в скором времени к сокращению размеров стимулирования. Не считая того, добыча в США повсевременно растет. При всем этом поставок на рынке довольно. И это также влияет на рынок», - заявил аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн (Phil Flynn) агентству Bloomberg.

Накануне министерство энергетики США сказало, что коммерческие запасы нефти за недельку, завершившуюся 2 августа, сократились на 1,3 миллиона баррелей, в то время как аналитики, опрошенные агентством Platts, предсказывали понижение на 2 миллиона баррелей. При всем этом стало понятно, что за недельку размер добычи нефти в стране вырос на 18 тыщ баррелей в день - до 7,56 миллиона баррелей, максимума с 1989 года. За текущий год размер добычи вырос на 8,2%.