>> Суммарная прибыль эстонских компаний во 2-м квартале снизилась

>> Профсоюзы собираются провести всероссийскую акцию и требуют увеличения зарплат

Украинская "дочка" Nemiroff Holdings опровергает информацию о аресте собственных счетов

«Счета компании аресту не подвергались, и ее операционная деятельность во всех странах присутствия осуществляется в плановом режиме с соблюдением всех денежных и договорных обязанностей перед партнерами и поставщиками», - заверяет «УВК “Nemiroff”.

Вкупе с тем, в пресс-службе компании подтвердили, что 5 августа Хозяйственный трибунал Киева удовлетворил иск Nemiroff Holdings Limited и Nemiroff Intellectual Property Establishment (Лихтенштейн) о взыскании с УВК “Nemiroff” около 19 миллионов баксов невыплаченных роялти за внедрение принадлежащей им интеллектуальной принадлежности - а именно, марки Nemiroff. По данным пресс-службы “УВК „Nemiroff“, этот вердикт суда еще не вступил в силу и будет обжалован компанией.

Не считая того, компания опровергает информацию СМИ о том, что Высший хозяйственный трибунал Украины 10 июля подтвердил законность решения Nemiroff Holdings Limited о отзыве Аллы Глусь с должности генерального директора украинской „дочки“ и назначении заместо нее Юрия Сорочинского. Алла Глусь, таковым образом, продолжает исполнять свои обязанности на законных основаниях, утверждает пресс-служба „УВК ‘Nemiroff’.

Конфликт вокруг компании продолжается уже пару лет, а конкретно - меж акционерами Яковом Грибовым и Анатолием Кипишем, с одной стороны, и Александром Глусем, с иной. Он приводил к остановке компании на Украине и блокировке поставок водки в Россию.

Компания Nemiroff - один из огромнейших глобальных производителей алкоголя. На Украине ей принадлежат два ликероводочных завода.

Материал подготовлен RIA.ru