>> К ЧМ-2018 систему ливневой канализации Самары ожидает суровое обновление

>> Нефть дорожает на данных по запасам в США

Украинская "дочка" Nemiroff Holdings обжаловала в суде арест счетов

В пресс-релизе компании говорится, что 13 августа муниципальная исполнительная служба Украины наложила временные обеспечительные меры на 19 миллионов баксов на счетах компании. Эту сумму Nemiroff Holdings Limited просит от УВК «Nemiroff» в качестве невыплаченных роялти за внедрение принадлежащей Nemiroff Intellectual Property Establishment (Лихтенштейн) интеллектуальной принадлежности - а именно, марки Nemiroff. Иск о взыскании этих средств Хозяйственный трибунал Киева удовлетворил 5 августа.

Процессуальное решение о аресте счетов УВК «Nemiroff» в рамках иска от материнской компании было принято 21 марта. Но судебное определение полностью не соответствовало требованиям законодательства, и исполнительная служба длительное время отрешалась открывать по нему создание. Когда 5 августа трибунал удовлетворил иск по существу, этим же решением он обязал службу принять меры обеспечения, после этого на счета компании был наложен арест.

«Поскольку решение Хозяйственного суда Киева от 5 августа <…> обжаловано “УВК „Nemiroff“ в судебном порядке, предприятие хочет в кратчайшие сроки вернуть операционную деятельность во всех странах присутствия с соблюдением собственных денежных и договорных обязанностей перед партнерами и поставщиками”, - докладывает пресс-служба “УВК „Nemiroff“.

Конфликт меж акционерами компании - Яковом Грибовым и Анатолием Кипишем с одной стороны, и Александром Глусем с иной - продолжается уже пару лет. Он приводил к остановке компании на Украине и блокировке поставок водки в Россию.

Компания Nemiroff - один из больших глобальных производителей алкоголя. На Украине ей принадлежат два ликероводочных завода.