>> Председатель Федерации профсоюзов Казахстана посетил ЗКО

>> "РусГидро" разъясняет ситуацию в северо-осетинской "дочке" юридической коллизией

К Microsoft подан иск: выпуск Surface RT окрестили "истинной катастрофой"

Юридическая компания Robbins Geller Rudman & Dowd подала в трибунал иск к компании Microsoft за «введение акционеров в заблуждение» — по мнению компании, Microsoft заранее не сказала о низких продажах планшетного компа Surface RT. Как докладывает Neowin.net1, претензии предъявлены не только лишь компании, да и ее гендиректору Стиву Балмеру, бывшему денежному директору Питеру Клейну, вице-президенту по финансам Фрэнку Броду и исполнительному вице-президенту по маркетингу Тами Реллеру.

В жалобе Robbins Geller Rudman & Dowd указано, что Microsoft «умышленно искажала настоящий денежный эффект», оказанный продажами Surface RT на бизнес компании, докладывает AllThingsD. Не считая того, компанию винят в том, что она не предупреждала акционеров о убытках из-за продаж планшетника не докладывала о их до оглашения квартальных результатов. Юрфирма отмечает, что это является нарушением не только лишь общепринятых бухгалтерских принципов, которыми управляется Microsoft, но правил и положений SEC.

«Ответчики знали, но тем более не сказали инвесторам, что выход Microsoft на рынок планшетников обернулся истинной катастрофой…» — говорится в иске. Ответчики делали ложные заявления относительно фурроров компании на рынке планшетников, что вводило инвесторов в заблуждение, отмечает юрфирма. «Истец и представляемые им акционеры не брали бы акции Microsoft вообщем либо по текущим ценам, если б знали, что их рыночная стоимость искусственно завышена за счет вводящих в заблуждение заявлений ответчика», — цитирует иск Digit.ru.

Истцы требуют возместить убытки покупателям акций Microsoft меж 18 апреля и 18 июля 2013 г. В Microsoft отказались от комментариев.

В июле Microsoft списала $900 млн — таковой убыток образовался опосля того, как компания понизила на третья часть рекомендованную стоимость Surface RT. После чего капитализация Microsoft снизилась на $34 миллиардов — такового падения не было с 2009 г.