>> Количество субъектов МСБ возросло в Казахстане на 3%

>> Молдавская делегация отправится в Москву для обсуждения заморочек с экспорт вин - МИД

Акции Microsoft подешевели практически на 5% опосля объявления о сделке с Nokia

Акции Microsoft подешевели на 4,5% на открытии торгов опосля объявления о покупке компанией мобильного бизнеса Nokia, пишет MarketWatch. Согласно данным биржи NASDAQ, к 18.00 мск стоимость акций компании составила $31,83 за акцию, упав на 4,69%. Капитализация компании свалилась до $278,22 миллиардов. В прошлую пятницу на закрытии торгов акции компании стоили $33,40 (в пн южноамериканские биржи не работали).

Акции Nokia тем временем незначительно снизили темпы падения и подорожали на 36%, до $5,33 за бумагу. Капитализация компании составила $14,64 миллиардов, пишет MarketWatch. В 1-ые минутки торгов на фондовой бирже в Хельсинки во вторник котировки акций Nokia Corp. подпрыгнули на 46%.

Microsoft покупает у финской Nokia подразделение Devices & Services по производству и обслуживанию мобильных телефонов за 5,44 миллиардов евро ($7,2 миллиардов). Сделка обязана завершиться в I квартале 2014 г.

Reuters назвало сделку «самым дерзким рывком» Microsoft в область мобильных устройств. Уходящий гендиректор Microsoft Стивен Балмер сделал рискованную ставку на то, что благодаря Nokia его компания в конце концов войдет в тройку глобальных производителей телефонов вместе с Apple и Samsung.

Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia →

Nokia вполне продаст американцам подразделение, включающее бизнес по производству мобильных телефонов и смарт-устройств, отделы по операционной деятельности, продажам и маркетингу, дизайну и поддержке. Около 32 000 служащих, в том числе некие топ-менеджеры Nokia, перейдут в Microsoft.

Предполагается, что в компанию возвратится Стивен Элоп, который работал в Microsoft с 2008 по 2010 г. и возглавлял там Microsoft Business Division и который на данный момент является гендиректором и президентом Nokia. Reuters именует Элопа одним из вероятных кандидатов в преемники Балмера, который в августе объявил, что в течение года уйдет в отставку.