>> Nokia вернула для себя лидерство в России

>> Тарифы-2014: ненулевой шанс нулевого роста

Merlion опроверг, что заключил соглашение на оптовую поставку iPhone

Ранее газета «Коммерсант» сказала, что российские компании Merlion и diHouse подписали договор с Apple на оптовые поставки iPhone в Россию. При этом газета сказала, что компания diHouse не комментировала информацию о сделке, а глава Merlion подтвердил ее.

«Компания Merlion опровергает размещенную в СМИ информацию: компания участвует в конкурсе Apple на выбор оптового напарника iPhone, но итоги конкурса еще не подведены и говорить о получении дистрибуции пока преждевременно», - сказали Digit.ru в пресс-службе Merlion.

Пресс-служба группы компаний «Ланит», в которую заходит diHouse, отказалась комментировать Digit.ru ход переговоров с Apple. «Ланит» не комментирует любые вероятные контакты с Apple по требованию напарника", - заявили в пресс-службе компании.

Сейчас у Apple нет партнеров по оптовым поставкам в России, пишет Digit.ru. Единственный партнер - ритейлер «Связной», который имеет прямой договор и может осуществлять закупки лишь для собственных нужд. Ранее действующие контракты Apple с иными компаниями, а именно, операторами сотовой связи, закончились не были продлены российскими партнерами из-за невыгодных критерий договора.