>> НЛМК в I полугодии понизил чистую прибыль по US GAAP в 6,3 раза

>> ЕЭК меняет импортную пошлину на несколько видов часов для защиты рынка от контрабанды

Сделка недельки M&A: Конгломерат Koch Industries купил поставщика деталей для Apple

Клиент: Koch Industries, Inc.

Объект покупки: Molex Incorporated.

Размер сделки: $7,2 миллиардов.

9 сентября производитель электронных компонентов Molex объявил, что достиг соглашения с фабричным конгломератом Koch Industries о сделке на сумму $7,2 миллиардов.

Как докладывает Mergermarket, толика Molex на сильно фрагментированном мировом рынке электронных соединительных составляет приблизительно 8%, она занимает на нем третье место. По оценкам аналитиков, сделка может положить начало предстоящей консолидации на этом рынке, показывает Mergermarket.

По условиям сделки Koch заплатит $38,5 за акцию Molex. Molex станет дочерней компанией Koch: она сохранит заглавие и штаб-квартиру в городке Лиль, штат Иллинойс. Сегодняшний коллектив менеджеров продолжит управлять компанией.

По данным Mergermarket, Molex пошла по неформальному пути поиска будущих покупателей и сама вышла на Koch Industries. Переговоры начались около 2-ух месяцев назад.

Molex, основанная в 1938 г., занимается созданием электронных компонентов, специализируясь на разъемах и соединительных кабелях. Один из клиентов Molex — компания Apple. В августе Molex заполучила германского производителя электронных компонентов за неразглашенную сумму.

Koch Industries, основанная в 1940 г., наикрупнейшая в США личная компания, работает в нефтегазовом бизнесе, нефтехимии, угледобыче, строительстве и эксплуатации газопроводов, также энергетике, производстве удобрений, хим волокон и текстиля.

Закрытие сделки планируется на конец года. Она обязана быть одобрена акционерами и надлежащими регулирующими органами.