>> Росстат: Приток иностранных инвестиций вырос на 32% в первом полугодии

>> Украина подписала новейший газовый договор с германской RWE

LetterOne инвестирует выше 15 миллиардов баксов в нефть и телекоммуникации

Главные средства, как надо из отчета, были реинвестированы в бизнес опосля реализации «Роснефти» 25-% толики в ТНК-ВР за 13,86 миллиардов баксов.

«Данная группа сначало будет инвестировать в нефтегазовую и телекоммуникационную отрасли, также имеет широкие способности по осуществлению инвестиций в разные отрасли и регионы», - сообщается в отчете.

«Мы не считаем себя банкирами либо профессионалами в нефтяном, телекоммуникационном либо розничном бизнесах. Мы - инвесторы. Мы оцениваем тенденции развития рынков и концентрируем собственный капитал там, где предвидим развитие и рост. В то же время мы не “пассивные” инвесторы. Наше роль гарантирует компаниям ответственного и активного собственника, делом которого управляют высококвалифицированные менеджеры, профессионализму которых мы доверяем. Сейчас не существует бизнеса, которому мы желали бы предназначить всю свою жизнь. Мы, как инвесторы, выйдем из текущих инвестиций, когда сочетание цены, времени и места будет более подходящим для нас, и приступим к новеньким проектам», - отметил глава Набсовета консорциума «Альфа Групп» Миша Фридман.

Таковой же философии держится и иной патриарх российского бизнеса обладатель АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Как ранее докладывал ИТАР-ТАСС, LetterOne Group в июне объявила о разработке компании L1 Energy для воплощения инвестиций в интернациональный нефтегазовый сектор. Основным исполнительным директором L1 Energy назначен Герман Хан, совладелец и член наблюдательного совета «Альфа-Групп».

В консультативный совет L1 Energy вошли: лорд Джон Браун /экс-глава BP/; Эндрю Гулд, председатель совета директоров Группы British Gas; Джим Хакетт, партнер Riverstone; Стэн Половец, основной исполнительный директор Консорциума Альфа-Аксесс-Ренова.

Функции консультативного совета включают консультирование менеджмента по вопросцам стратегии, возможных инвестиций, воплощение контроля над эффективностью и управлением инвестициями. Головной кабинет L1 Energy размещен в Лондоне. В задачки компании заходит подбор вкладывательных проектов, воплощение сделок и управление инвестициями. Компания имеет доступ к неизменному капиталу, который планируется направлять в длительные инвестиции в разведку и добычу нефти и газа, нефтесервисы, нефтегазовую инфраструктуру и остальные проекты. Планируется осуществлять или 100% поглощения, или получать стратегические пакеты акций в компаниях, где применение ресурсов, опыта и способностей L1 Energy будут содействовать росту бизнеса.