>> Германская CLAAS начала стройку 2-ой очереди завода в Краснодаре

>> Красноярску не хватает рабочих профессионалов

Трибунал разглядит иск Хэндэ Motor к польской компании по бренду Solaris

1-ый из 3-х товарных символов со словесным элементом Solaris был зарегистрирован польской компанией в 1999 году, крайний - в 2010 году. Иск поступил в трибунал 1 августа, он оставлялся без движения до 3 сентября, так как истец не приложил к собственному заявлению ряд нужных документов, в том числе подтверждающих уплату госпошлины и направление копии иска ответчику, но сейчас принят к производству.

Solaris Bus & Coach производит автобусы под брендом Solaris Urbino, троллейбусы Solaris Trollino и трамваи Solaris Tramino. А истец реализует на российском рынке легковые авто Хэндэ Solaris. За 1-ые 5 месяцев 2013 года эта модель стала 2-ой по продажам в России (46,4 тыщи штук), уступив лишь Lada Grаnta (67,2 тыщи каров).

Хэндэ Motor Co., сделанная в 1967 году, в 2007 году стала пятым по величине мировым автопроизводителем. В реальный момент компания преобразована в Хэндэ Motor Group, которая объединяет наиболее 2-ух 10-ов филиалов и подразделений, связанных с созданием каров. Авто Хэндэ продаются в 186 странах. Незапятнанная прибыль компании по итогам второго квартала 2013 года свалилась на 1% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года - до 2,2 млрд баксов.

Solaris Bus & Coach базирована в 2001 году, поначалу собирала по лицензии германские автобусы Neoplan. Потом приступила к производству собственных моделей городских автобусов, троллейбусов и трамваев.

Трибунал по интеллектуальным правам, сделанный в системе российских арбитражных судов, начал разглядывать дела с 3 июля 2013 года.