>> Премьер: акционеры Liepjas metalurgs блефовали публично

>> Орозбек Нусувалиев: СЭЗ "Бишкек" - уже повзрослевший ребенок, который должен помогать своим родителям

Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из США и прогнозах Goldman Sachs

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 16.40 мск выросла на 0,4% - до 111,70 бакса за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,009% и составила 107,38 бакса за баррель.

В среду Барак Обама попросил законодателей о переносе голосования по удару по Сирии в связи с возможностью дипломатического урегулирования трудности сирийского химоружия.

«Напряженность относительно Сирии ослабела, но не исчезла. <…> Военные удары были сняты с повестки дня, но, разумеется, их обсуждение может возвратиться, ежели не будет никакого прогресса в дипломатическом решении проблемы», - считает основной стратег по сырьевым товарам Saxo Bank Оле Хансен (Ole Hansen), чей комментарий приводит агентство Bloomberg.

В то же время на котировки воздействовали данные API, согласно которым, оптовые запасы нефти в США за недельку сократились практически на 3 миллиона баррелей при прогнозе уменьшения на 2 миллиона. Запасы горючего, меж тем, выросли на 195 тыщ баррелей, хотя ожидалось их понижение на 1 миллион баррелей. Позднее в среду будет представлена оценка Минэнерго США.

Не считая того, инвесторы направили внимание на сообщения аналитиков Goldman Sachs Group Inc., которые предсказывают понижение сырьевого индекса Standard & Poor's GSCI Enhanced Commodity на 2% в наиблежайшие 12 месяцев. Энергоносители, на которые приходится до 73,5% от индекса, возможно, подешевеют на 1%.