>> Опосля капремонта в Красноярском крае открыт участок федеральной трассы М-53

>> Золото перебежало к росту на неопределенности относительно действий США в отношении Сирии

Chevron заплатит практически $42 млн в рамках урегулирования спора из-за утечки нефти в 2011 г

Соответственное соглашение меж бразильской прокуратурой, Chevron и ее подрядчиком Transocean планируется подписать позднее в пятницу. Таковым образом, будет урегулирован спор, в итоге которого двум компаниям были предъявлены иски в рамках гражданского права наиболее чем на 20 млрд баксов.

Утечка нефти на проекте Frade в 120 километрах от побережья штата Рио-де-Жанейро из-за трагедии произошла в ноябре 2011 года, еще одна была найдена в марте 2012 года. По данным Государственного агентства нефти Бразилии, в Атлантический океан попало 3,7 тыщи баррелей нефти, в то время как компания оценивала размер утечки в 2,4 тыщи баррелей. Chevron выплатила за разлив штраф в 35,1 миллиона реалов (около 17 миллионов баксов). Также компаниям и ее сотрудникам были предъявлены уголовные обвинения, которые потом были сняты.

Chevron принадлежит 52% в проекте Frade, бразильской Petroleo Brasileiro - 30%, оставшиеся 18% - у компании Frade Japao, принадлежащей японским Inpex Corp. и Sojitz Corp. В апреле власти Бразилии разрешили Chevron возобновить работы на шельфовом проекте Frade.