>> В кабинете наикрупнейшго сахалинского порта прошли обыски

>> Ространснадзор просит остановить эксплуатацию 35 тыс грузовых вагонов

Bloomberg внял советам профессионалов и подкорректирует работу собственных журналистов

В мае СМИ сказали о том, что журналисты агентства имели доступ к личным данным клиентов новостного терминала Bloomberg - а именно, к инфы о том, как нередко тот либо другой клиент входит в терминал. Журналисты могли смотреть за главой ФРС США Беном Бернанке, бывшим главой Минфина США Тимоти Гайтнером, топ-менеджерами инвестбанка Goldman Sachs.

Специалисты консалтинговой компании Promontory Financial Group и юридической компании Hogan Lovells указали, что журналисты Bloomberg могли получать доступ к конфиденциальным данным клиентов - инфы о посещении терминала, телефонам, личным сообщениям, но не к данным о торговых операциях и ранцах клиентов.

Данные о заходе в терминал, к примеру, могли служить источником инфы о том, работает человек в компании либо уже нет. Но специалисты утверждают, что не отыскали доказательств того, что схожую конфиденциальную информацию клиентов Bloomberg журналисты употребляли при подготовки собственных материалов.

Специалисты заявили, что политика Bloomberg по защите клиентов достаточна, но она не постоянно применяется на практике. Для этого управлению Bloomberg порекомендовали почаще припоминать журналистам о обязанности соблюдать конфиденциальность инфы о клиентах, ясно и верно предупреждать клиентов о вероятных рисках, назначить директора по оценке рисков и контролю за выполнением требований.

Также специалисты порекомендовали сделать централизованную систему доступа журналистов к конфиденциальной инфы и предупредить о этом клиентов, четче поделить работу служащих коммерческого отдела Bloomberg и журналистов агентства.

Представители агентства согласились с этими советами и обязались их выполнить в течение ближайших недель.

Вообщем, судебные иски против Bloomberg не исключены. В мае сообщалось, что юристы банка JPMorgan Chase разглядывают возможность подачи иска к Bloomberg. В банке считают, что журналисты агентства могли применять данные из терминала, чтоб осознать, работает ли еще в банке Бруно Иксил. Его деятельность принесла банку убыток в приблизительно 6 млрд баксов.