>> В Беларуси поменяются правила регистрации доменов

>> Москва получит около 16 миллиардов руб по договорам на размещение рекламы

Глава Союза золотопромышленников Сергей Кашуба уходит из шведской Auriant в White Tiger

Кашуба вошел в совет директоров Auriant в мае 2013 года, а сначала августа был назначен операционным директором White Tiger российского предпринимателя Сергея Янчукова и также вошел в совет директоров компании.

Auriant Mining - маленькая шведская горнодобывающая компания, занимающаяся добычей золота на местности России, в большей степени в Забайкальском крае, также в республиках Хакасия и Тыва. В текущее время у компании 4 производства, связанных с разведкой и добычей золота, одно из которых - ООО «Кара-Бельдыр» - является совместным предприятием с большой канадской золотодобывающей компанией Centerra Gold Inc. Главным обладателем Auriant Mining является председатель совета директоров Престон Хаскелл, ему принадлежит 52,87 проц акций. Около 10 проц акций компании торгуются на Шведской фондовой бирже NASDAQ OMX First North Premier.

White Tiger принадлежит 5 работающих лицензий на золоторудные месторождения в Забайкалье: Савкино, Золинско- Аркиинская площадь, Олондинское, Урюмское и Наседкино. На нынешний день добыча золота осуществляется лишь на Савкинском месторождении.

В 2012 году White Tiger понизила создание золота на Савкинском месторождении в Забайкальском крае на 1,3 проц до 18,261 тыс унций /568 кг/ по сопоставлению с 2011 годом.

Главным обладателем White Tiger является ее гендиректор Сергей Янчуков.

Акции White Tiger торгуются на фондовой бирже в Торонто /TSX/.