>> ФАС разрешила СП "Газпром нефти" и СИБУРа приобрести 50% "Полиома"

>> Практически 60% служащих российских компаний скучают на работе

Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из Ливии и данных от API

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 15.08 мск снизилась на 0,38% - до 109,73 бакса за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI возросла на 0,01% и составила 105,12 бакса за баррель.

«Последние анонсы могут свидетельствовать о росте нефтедобычи в Ливии в короткосрочной перспективе. Возвращение к обычным темпам добычи <…> плохо скажется на стоимости нефти», - считает аналитик Raiffeisen Bank в Вене Ханнс Лоакер (Hannes Loacker), которого цитирует агентство Bloomberg.

Не считая того, давление на цены оказывают анонсы о закрытии в США трубопровода Seaway, по которому нефть транспортируется из пт доставки нефти в Кушинге в район Мексиканского залива.

«Если Seaway не возобновит работу к концу недельки, мы увидим рост запасов в Кушинге», - заявил агентству Рейтер основной аналитик по рынку нефти Commerzbank во Франкфурте Карстен Фритш (Carsten Fritsch).

Инвесторы также направили внимание на данные от API, согласно которым запасы нефти в США за недельку, завершившуюся 16 августа, снизились на 1,2 миллиона баррелей, докладывает MarketWatch. Данные несколько затмили ожидания аналитиков, опрошенных агентством Platts, которые предсказывали понижение на 1 миллион баррелей.