>> Сельхозярмарка в Хабаровске будет работать два дня в недельку

>> Банк Москвы идет в Подмосковье

Апелляция подтвердила отказ во взыскании 80 млн руб с Baker Hughes

Иск был заявлен из-за превышения проектного времени бурения разведочной скважины в Пякяхинском месторождении (Большехетская впадина) на Ямале. В среду апелляция отклонила жалобу «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на решение арбитража Москвы от 13 мая текущего года.

Согласно материалам дела, компании в июне 2011 года заключили контракт на выполнение комплекса встроенных сервисных работ при строительстве скважины. Ориентировочная стоимость работ по договору составила 900 миллионов рублей. Baker Hughes обязалась выполнить работы за определенное время, но превысила его на 805 часов.

В процессе заседания апелляции в среду представитель ЛУКОЙЛа заявила, что из-за превышения времени компания понесла убытки. Сходу опосля того, как Baker Hughes начала превосходить время бурения, была созвана комиссия, которая определила, что это вышло, в том числе, по вине ответчика, отметила юрист ЛУКОЙЛа.

В свою очередь представитель Baker Hughes заявил, что вины компании в непроизводительном времени нет. Юрист отметил, что фактическая геология не соответствовала проектной документации. Скважина «не была обыкновенной, рядовой», при ее бурении появился ряд проблем, которых компания не ждала, произнес представитель Baker Hughes.

Baker Hughes - 3-я по величине сервисная компания в мире. В список услуг компании заходит бурение, оценка запасов, облагораживание месторождений. Компания работает наиболее чем в 90 странах мира. ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» осуществляет деятельность на местности Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов Тюменской области.