>> В правительстве России не знают, кто будет финансировать создание чипов для автономеров

>> По каким причинам ЦБ может отозвать лицензию у банка

Египет задолжал иностранным нефтегазовым компаниям 6 миллиардов баксов

В последнее время, заявил премьер, готовится к подписанию график погашения долга. Аль-Баблауи выделил, что таковой шаг «позволит привлечь доп инвестиции этих компаний». В правительстве рассчитывают, что забугорные компании прирастят объемы инвестиций в разведку сырья в АРЕ и его добычу, общий размер вложений составит 15 миллиардов баксов.

Каир ведет разработку глубоководных нефтегазовых месторождений, а именно в Средиземном море. В апреле ряд тендеров на добычу в восьми секторах «черного золота» выиграли, а именно, английская British Petrolium, Ирландская нефтегазовая компания Petroceltic International, итальянская Edison, канадская энергетическая компания Sea Dragon, эмиратская Dana Gas и австралийская Pura Vida.

В связи с обострением экономического и политического кризиса в АРЕ энергетический сектор в ближайшее время несет значимые утраты. Иностранные компании, специализирующиеся добычей углеводородов, думают о том, чтоб прекратить вкладывать средства в развитие египетских подразделений. Воспрепятствовать этому должны, а именно, планируемые правительством выплаты.

Специалисты, комментируя ситуацию в Египте, не раз отмечали, что эта страна может возвратиться к управлению военными. По их словам, на данный момент на фоне протестных движений увеличивается рейтинг главы МВД, вице-премьера страны Абделя Фаттаха ас-Сиси, которого некие именуют новеньким «фараоном», утверждая, что он де-факто является и президентом, и премьер-министром, и главнокомандующим для Египта.

Ежели ас-Сиси вправду претендует на роль «фараона», то о демократии и обо всем том, чего же добивались демонстранты 25 января 2011 года, призывая к свержению президента-"терана" Хосни Мубарака, речи не идет. Хотя сам он заявлял, что не стремится к власти, но не исключал роли в президентских выборах.

В материале применена информация ИТАР-ТАСС.