>> Члены профсоюзов с осени сумеют пользоваться новенькими мед услугами

>> Фазель: число клубов в КХЛ превысило все границы, бюджеты завышены

Совет директоров "Газпрома" 5 сентября обсудит пуск новейшей опционной программы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров «Газпрома» разглядит 5 сентября вопросец о запуске программы роли руководящих работников в уставном капитале компании. О этом говорится в материалах газового холдинга.

В августе совет директоров уже разглядел вопросец о составе участников обновленной опционной программы для менеджмента и членов совета директоров компании, также дате ее пуска. Но о результатах не было сообщено на публике.

Система мотивации высшего управленческого звена в «Газпроме» состоит из 2-ух частей - система годового бонуса и программа премирования акциями. А именно, система годового бонуса учитывает выполнение общекорпоративных и личных главных характеристик деятельности в отчетном году. Список характеристик деятельности утвержден советом директоров и включает удельные издержки в добыче газа и транспортировке природного газа, размер продаж газа в натуральном выражении, ввод в эксплуатацию приоритетных производственных объектов, также показатель понижения издержек на приобретение материально-технических ресурсов.

В 2012 году совет директоров «Газпрома» утвердил новое положение о програмке роли /опционе/ руководящих работников в уставном капитале «Газпрома», отметив необходимость установления гибких сроков завершения.

В дочерней «Газпром нефти» опционная программа для управления была утверждена советом директоров в 2012 году и базирована на приросте стоимости акций /Stock appreciation rights - SAR/. SAR является способом вознаграждения менеджмента, основанном на получении премиального дохода в случае роста котировок акций компании. В «Газпром нефти» опционная программа определяется с внедрением модели оценки Блэка-Шоулза-Мертона, которая учитывает, в основном, стоимость акций, волатильность цены акций, дивидендную доходность и процентные ставки за период оценки.

Расходы по выплате вознаграждения по плану SAR составили на конец 2012 года 1,112 миллиардов рублей, на конец 2011 года - 467 млн рублей. Акции «Газпром нефти» на начало и конец года стоили идиентично - 148 рублей за акцию, но в течение года котировки не один раз поднимались до планки 154-158 рублей за акцию.