>> Ростуризм представит пакет предложений по развитию речного туризма

>> Работодатели все почаще употребляют соцсети для сбора инфы о соискателях

Жалобу на отказ в иске к цирку на Вернадского разглядят 26 сентября

Арбитражный трибунал Москвы в июле отклонил иск иностранной компании, но удовлетворил встречный иск ответчика и признал недействительным контракт на компанию гастролей английского цирка в РФ.

В суде первой инстанции юристы NAP сказали, что меж сторонами в июле 2012 года было заключено соглашение, согласно которому российский цирк был должен организовывать гастроли английского. Но опосля смены управления ответчик отказался исполнять контракт. NAP просила взыскать неустойку.

Представитель же цирка на Вернадского сказал, что соглашение обязано было быть заключено лишь на конкурсной базе, а этого изготовлено не было. Не считая того, сделку, так как она являлась большой, необходимо было согласовывать в вышестоящей инстанции - Минкультуры, а этого тоже не сделали. Также у цирка на Вернадского появились вопросцы относительно возможностей лица, подписавшего сделку со стороны истца.

Как надо из справочника компаний, New Art Production Limited сотворена в 2001 году, ее уставный капитал составляет 100 фунтов стерлингов, ранее ее директором был подданный Англии Виктор Пилипович, а с апреля этого года фирму возглавляет Галина Пилипович. Компания занимается организацией шоу и продюсированием артистов.

СМИ в январе докладывали, что некоторый английский цирк, управляющим которого именовался Виктор Пилипович, хочет востребовать в суде от Огромного столичного цирка компенсацию за сорванный договор. Типо управление British Royal Circus готовит иск к российским коллегам за срыв совместной программы выступления, намеченной на 2013 год. Англичане утверждали, что Запашный безо всякой видимой предпосылки порвал договор на 45 миллионов рублей.