>> Трибунал отклонил иск "Суммы Телеком" по спору о выделении "Скартелу" LTE-частот

>> Незапятнанная прибыль Rio Tinto в I полугодии свалилась на 71%

В 2016 году Узбекистан получит два "Боинг Дримлайнера"

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 14 августа в резиденции Оксарой принял президента компании «Боинг - гражданские самолеты», вице-президента компании «Боинг» Рэймонда Коннера.

Глава нашего страны, приветствуя гостя, отметил, что компания «Боинг» является надежным и длительным партнером Узбекистана в сфере поставок, эксплуатации и обслуживания современных пассажирских самолетов.

В текущее время Государственная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» эксплуатирует 15 самолетов «Боинг». Данные современные воздушные суда обеспечивают выше половины всех перевозок государственной авиакомпании, в том числе на сверхдальних маршрутах в США и Японию. На 2016 год запланирована поставка 2-ух самолетов «Боинг 787-800 Дримлайнер».

Ведется совместная работа по подготовке и увеличению квалификации летного состава государственного авиаперевозчика. Реализуются проекты по оснащению тренажерным оборудованием учебно-тренировочного центра НАК, также по созданию в Ташкенте регионального центра по ремонту больших композитных частей конструкции самолетов на базе авиационного компании «Uzbekistan Airways Technics».

Рэймонд Коннер выразил искреннюю признательность главе нашего страны за теплый прием, открытый обмен мнениями и высшую оценку деятельности компании «Боинг». Гость заверил в готовности возглавляемой им компании продолжить взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество с узбекскими партнерами.