>> Украина к 1 октября закачает в ПХГ 12,5 миллиардов кубометров газа

>> Авиакомпания Узбекистана предупреждает о запрете ввоза в КНР товаров животного и растительного происхождения

Группа "Онэксим" простила "Ренессансу" Дженнингса и его клиентам $190 млн долгов

Группа «Онэксим» Миши Прохорова простила Renaissance Financial Holdings Limited (RFHL — холдинговая компания вкладывательного банка «Ренессанс капитал») и ее клиентам долги на $190 млн и предоставила инвестбанку финансовую поддержку на $485 млн, следует из отчетности по МСФО RFHL за 2012 г.

Основоположник вкладывательной группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс в ноябре прошедшего года оставил половину инвестбанка «Ренессанс капитал» и 89% розничного банка «Ренессанс кредит» «своему партнеру — группе «Онэксим» Миши Прохорова. «Онэксим» стал единственным акционером RFHL и выручила инвестбанк от кризиса ликвидности, заплатив Дженнингсу $8 — по $1 за каждый объект (в сделке бытуют восемь бизнесов в различных странах, оцененных по справедливой стоимости в $48,6 млн).

Первую половину инвестбанка Прохоров купил в кризис в осеннюю пору 2008 г. за $500 млн. При всем этом RFHL взяла на себя обязательства «Ренессанс групп» на $52 млн и списала клиентский долг на $138 млн, богатый бумагами «Ренессанс групп» и поступлениями от клиентов, связанных с Дженнингсом.

На опасности принятия доп обязанностей бывшего обладателя, бизнес которого во многом финансировался за счет заемных средств, международное рейтинговое агентство Fitch указывало сходу опосля объявления сделки в ноябре.

«Онэксим» оказал инвестбанку поддержку, предоставив около $185 млн в капитал и $300 млн кредитных средств, говорится в отчетности. Размер кредитов к получению от акционера на конец декабря 2012 г. RFHL оценивала в $531 млн.

Прошедший год «Ренессанс капитал», который несет утраты 5-ый год попорядку, окончил с незапятнанным убытком в $378 млн. Во времена Дженнингса «Ренессанс групп» инвестировала в земли и недвижимость в Африке.

Согласно отчетности RFHL, на конец декабря 2012 г. 10% капитала приходилось на инвестиции в компании на Маврикии, владеющие землей в Кении.