>> Туркомпании ставят рейсы в остальные страны для отказавшихся от Египта

>> Кабмин пересмотрит тарифы на коммунальные сервисы

Рогозин: платформу "Армата" продемонстрируют управлению РФ в конце сентября

«Армату» мы покажем уже в конце сентября, - произнес вице-премьер в интервью телеканалу «Россия 24». - Это будет закрытый показ лишь для управления страны. Другими словами изготовлено лишь несколько прототипов данной для нас техники".

Рогозин напомнил, что " Армата" - это не только лишь тяжкий гусеничный танк, это томная гусеничная платформа, которая модульным образом преобразуется из танка в томную БМП, из БМП в ремонтно-эвакуционную машинку.

«Это неповторимая вещь, это пока что наилучшее, что существует в мире в плане тяжеленной бронетехники. Мы это делаем в срок, и в том числе боеприпасы для арматы 125 мм снаряды», - заверил зампред правительства.

Что касается сотворения Многообещающего авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50 /ПАК ФА/, то по словам вице-премьера, работа также идет по плану.

«Опытные эталоны этого самолета построены, - сказал Рогозин. - Президент отдал указание начать работать по ПАК ДА. Мы в плане боевой Авиации уже раскрутили маховик оборонной промышленности».

Рогозин рассчитывает, что весть о разработке концерна «Калашников» озвучат в канун Дня оружейника

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин рассчитывает, что весть о начале работы концерна «Калашников» будет озвучено в канун Дня оружейника - 18 сентября

«Я надеюсь, что 18 сентября - в канун Дня оружейника России - мы уже известим мир о разработке такового концерна “Калашников”, - произнес Рогозин.

Он напомнил, что годом ранее озвучил президенту России Владимиру Путину идею сотворения такового концерна, которая была поддержана.

“За это время проведена большая работа по оживлению и восстановлению жизнеспособности 2-ух ижевских компаний - Ижмаш и Ижмех”, - произнес замглавы правительства.

В текущее время, по словам Рогозина, получены все нужные разрешительные документы на его создание.

“Дан зеленоватый свет”, - выделил он.

Он объяснил, что в концерн войдут кроме “ижевского промышленного узла” к тому же тульские компании, а в перспективе и Вятско-Полянский машиностроительный завод “Молот”. Не считая этого, в холдинг могут войти “ультрасовременные патронные фабрики”.

“Принцип одного договора должен распространяться на всю сложную военную технику”Принцип одного договора должен распространяться не только лишь на Военно-морской флот, да и на всю сложную военную технику, заявил Рогозин.

„Это сейчас будет норма жизни… На создание хоть какой сложной системы должен быть единый договор“, - выделил он.

„ОСК /Объединенная судостроительная компания/ сама будет рассчитывать так именуемый опережающий технический задел, другими словами заблаговременно давать задания тем компаниям, которые специализируются на артиллерийском вооружении либо, скажем, на средствах связи. Они будут заблаговременно готовить все нужное, и когда корабль уже будет готов - мгновенно, как ‘Лего’ собирается“, - объяснил принцип работы по таковой системе Рогозин.

„Непонятно, почему ранее такового не было“, - опешил он.

Рогозин объяснил, что до этого, при прежнем руководстве Минобороны, при заказе на стройку кораблей „контракты были все различные, они были десинхронизированы“.

„В итоге выходит, что все это приходит на сборочное предприятие, но в различные сроки“, - добавил он. Он объяснил, что подводная лодка уже быть может готова, а орудия для нее - нет. „И в итоге готовый боевой корабль у нас преобразуется в некоторый щит“, - констатировал вице-премьер.

По материалам ИТАР-ТАСС.