>> Управляющего Росстата расстроил маленький уровень зарплаты в Приморье

>> Липецкая администрация судится с обладателями незаконных киосков

Биржи АТР раскрылись в основном ростом на корректировки опосля падения накануне

Японский Nikkei 225 в 1-ые минутки торгов снизился на 0,33% - до 13779,47 пт. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,64% и составил 1890,34 пт. Австралийский индекс S&P/ASX 200 также открылся увеличением на 0,21% и составляет 5022,00 пт.

В среду торги на фондовых площадках региона закончились значимым снижением. Предпосылкой падения биржевых индексов стал рост курса йены и анонсы из США. Курс йены к баксу растет на фоне ожиданий инвесторами решений Банка Стране восходящего солнца. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что по итогам двудневного заседания Центробанк решит не расширять програмку стимулирования экономики.

Не считая того, накануне рынки продолжали отыгрывать заявления членов ФРС США. Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт (Dennis Lockhart) отметил, что сокращение размеров QEIII может начаться опосля одной из оставшихся в текущем году встреч Федерального резерва, а глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс (Charles Evans) не исключил начала сворачивания программы уже в сентябре.

Nikkei 225 - основной индекс фондовой биржи Токио - рассчитывается как обычная средняя арифметическая стоимость акций 225 более активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 - основной фондовый индекс биржи Сиднея - складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.