>> На Далеком Востоке к холодам сначала подготовят объекты социальной сферы

>> AFI Development возвратился к прибыли в I полугодии

При подборе топ-менеджмента рекрутеры работают на два фронта

При подборе топ-менеджмента рекрутеры работают на два фронта

Большие компании для подбора руководящих кадров прибегают к услугам рекрутинговых компаний. Активные инвесторы этих компаний для поисков топ-менеджеров обращаются в те же компании, а в компаниях о этом нередко даже не подозревают. Из-за этого у рекрутинговых компаний появляются конфликты с компаниями-клиентами, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на WSJ.

Акционеры благодаря помощи рекрутеров смогли продвинуть собственных ставленников в советы директоров Hess, Allscripts Healthcare Solutions, Office Depot, Tessera Technologies. По словам Стива Волоски, напарника юридической конторы Olshan Frome Wolosky, на данный момент около 10-20% акционеров-активистов для поиска управляющих пользуются услугами рекрутеров. 5 годов назад их было всего 5%.

Рекрутинговые компании скрывают то, что они работают с акционерами, потому что боятся утратить корпоративных клиентов. В мае этого года компании Hess потребовалось назначить 3-х членов совета директоров. Компания сотрудничала с Elliott Management. Две из 3-х предложенных Elliott кандидатур были подобраны рекрутинговыми агентствами David Preng & Associates и Heidrick & Struggles International.

В Elliott желали скрыть факт сотрудничества. Дэвид Пренг, основоположник David Preng & Associates, вызнал о том, что поиском также занимаются спецы из Heidrick & Struggles International, потому что оба агентства заинтересовались одним и этим же кандидатом. Тем более, он решил не афишировать факт сотрудничества с Elliott, чтоб не утратить неплохого клиента в лице Hess.

У рекрутеров поиск кадров на лучшые позиции связан с рядом доп проблем, и они часто отрешаются от заказов. Акционеры-активисты требуют работать очень быстро, сокращая время на поиски. Но в критериях возрастающей конкуренции почти всех эти трудности не стращают.