>> Минфин Беларуси дает с 2014 года ввести кратное повышение налога на неиспользуемое имущество

>> Рейтинг больших землевладельцев посреди нацкомпаний РК

Карьера в смежной отрасли — рискованный опыт

Карьера в смежной отрасли — рискованный опыт

Иногда у людей, которые уже состоялись, как мастера и сделали карьеру, возникает желание поменять направление деятельности и уйти ежели не в другую сферу, то в смежную ветвь. Газета «Ведомости» попробовала узнать в которых вариантах это оправданно.

Юлия Пасс 10 лет была HR-менеджером, работала в больших компаниях, была в перечне 30-ти наилучших российских HR-директоров по версии журнальчика «Секрет фирмы». Она создатель пары книжек по HR и с 2009 года ведет свой проект Proekt Pro, который вышел на окупаемость через два года опосля его сотворения. В определенный момент она решила уйти в смежную сферу и заняться профориентацией подростков. Коллеги повсевременно обращались к ней с просьбой поведать детям, ученикам старших классов, о профессиях, посодействовать им сориентироваться в выборе. Не считая того, по ее словам, ей приходилось разговаривать с теми, кто так не сумел воплотить себя из-за неверного выбора профессии. Она начала работать над новеньким проектом. Вместе с партнерами, в числе которых Coca-Cola, телеканал «2 × 2», компания DHL, часовой завод «Ника» и остальные компании, она проводит экскурсии для школьников. Услугу оплачивают предки, школы, либо компании.

Екатерина Лопухина, управляющий партнер компании «План Б», ведает, как одна дама отважилась на катигоричные перемены и сменила работу денежного директора большого банка на профессию психоаналитика. Добившись фурроров в карьере, заняв руководящую должность, завоевав уважение, люди нередко не ощущают ублажения. Они чувствуют себя так, как будто окончили проект и смысла ворачиваться к нему нет, объясняет Лопухина. При всем этом они колеблются в том, хватит ли у их мужества отрешиться от того, что уже достигнуто, начать все поновой. Но решившись на замену профессии, к прежней работе они ворачиваются изредка. В этом возрасте люди делают осознанный выбор.

Лариса Лутовина, управляющий директор Private Consulting Group, советует отлично оценить имеющиеся ресурсы, способности и то, сколько времени и усилий будет нужно для заслуги новейшей цели. Например, чтоб получить специальность психоаналитика необходимо обучаться 5 лет. На то, чтоб заработать для себя репутацию на новеньком поприще, тоже будет нужно пару лет.

Пасс ведает, что отказавшись от работы HR-менеджера в пользу собственного новейшего проекта, она растеряла в стабильности, а ее доход снизился. Сейчас она не может для себя дозволить огромное путешествие, ей пришлось отрешиться от уроков вождения самолета. Свое дело соединено с риском и непредсказуемостью. На данный момент она помогает ученикам старших классов определиться с профессией, в том числе осознать, что им больше подступает, проф рост снутри компании либо предпринимательская деятельность.

По словам Светланы Ольшанской, которая ранее была управляющим исследовательских проектов BBDO Russia и старшим профессионалом по стратегическому планированию Aegis Media, а потом сделала исследовательскую компанию Smartberry Research, смена проф деятельности подступает тем, кто по натуре авантюрист не опасается экспериментировать.