>> РФ продавала бы газ Украине по $268,5 за 1 тыс кубов в случае сотворения консорциума - посол

>> На 40 миллиардов тенге отремонтируют дороги в Алматы

В Турции запустят создание местных телефонов

С конца сентября этого года в Турции запустят создание местного телефона Т40. Накануне его представил генеральный директор компании-оператора сотовой связи «Тюркселл» Сюрреййя Джилив

«Частично турецкий телефон произведут в Китае. До конца 2013 года начнется создание в Турции», - отметил Джилив.

Телефон Т40 был разработан вместе с южноамериканским производителем чипов Qualcomm. Уже определено, что технологическая новость будет экономной. Ее конечную стоимость озвучат поближе к моменту выхода на рынок.

Турецкие телефоны будут удовлетворять потребности не только лишь собственного рынка, да и производиться на экспорт. Планируется их продажа в 9 странах мира. Будет ли посреди их Россия, пока непонятно.

Т40 будет работать на операционной системе Android, двухядерном процессоре Qualcomm и обладать оперативной памятью 1 GB RAM.

О значении налаживания в стране местного производства мобильных устройств сказал директор Института больших технологий и связи Турции Тайфун Аджарер.

«Сейчас 57% приходящих в страну телефонов - телефоны. Этот показатель повсевременно возрастает, потому их средняя стоимость достигла 300 баксов. Раз в год мы импортируем 15 миллионов телефонов на 5 миллирдов баксов. Волнует повышение данной нам числа в перспективе», - заявил Аджарер.

Турецкие потребители обожают новейшую технику. Желание обзавестись «умным» телефоном одолевает объективную нехватку средств на его покупку: крупная часть телефонов приобретается в кредит.

Турция в крайние годы стремится к самостоятельному производству тех технологий и продуктов, которые обычно импортировались на местный рынок. Идет речь и о попытке сотворения местного кара и даже собственных военных самолетов.

Правда, в случае со телефоном Т40 турки по сути увидят все этот же китайский телефон, лишь в «родной» для турецкого глаза оболочке.

8,2 % акций компании «Тюркселл» находятся у Nadash International Holdings (подразделение казахской Visor Group) и Henri Services Limited российского бизнесмена Александра Мамута. Российская Altimo контролирует 4,99 % компании. 1-ые телефоны собственного производства компания «Тюркселл» вывела на рынок в 2010 году, успев реализовать к истинному моменту миллион штук.