>> Герман Греф чистит рынок

>> Россия поднялась на три ступени ввысь в рейтинге кредитоспособности ВЭФ

Власти Калининграда отыскивают новейшего инвестора для реконструкции строения Кройц-аптеки

Власти Калининграда отыскивают новейшего инвестора для реконструкции Кройц-аптеки на улице Фрунзе. В текущее время меж горадминистрацией и бывшим инвестором, ООО «РОССБАН», ведётся судебное разбирательство. Компания подала документы на банкротство и, соответственно, вкладывательный контракт будет аннулирован.

«Долгие годы условия, выставленные городскими властями, не исполнялись, и объект даже представляет опасность для калининградцев. Решение по этому зданию будет принято опосля того, как завершатся имущественные вопросцы. Финансовое состояние ООО “РОССБАН” не дозволяет выполнить реконструкцию и уже, видимо, не позволит», - сказал замглавы горадминистрации Артур Крупин на оперативном совещании во вторник, 6 августа.

Глава городка Александр Ярошук, в свою очередь, отметил, что у строения «наконец-то» возникли перспективы. «В этом году мы планируем завершить все процедуры и выставить объект на аукцион для поиска новейшего инвестора. О суммах договора пока говорить ещё рано. Но хотелось бы вернуть здание. У него чрезвычайно прекрасный фасад. А ещё там пельменная была, кто помнит 70-е годы. Чрезвычайно вкусные у их были пельмени, повсевременно туда прогуливался и кушал», - улыбнулся Ярошук.

Напомним, ранее компания «РОССБАН» докладывала, что планирует начать реконструкцию Кройц-аптеки на улице Фрунзе в 2013 году.

Вкладывательный договор на реконструкцию исторического строения был заключён в 2007 году с ООО «Жилпромстрой» - компанией, которую потом приобрёл «РОССБАН». Долгое время городские власти обменивались с инвестором претензионными письмами и заявляли о намерении расторгнуть контракт в связи с невыполнением обязанностей.

В декабре 2012 года глава Калининграда Александр Ярошук заявлял, что процедура по прекращению деяния вкладывательного контракта начата. Но в конце января 2013 года градоначальник сказал, что контракт с инвестором Кройц-аптеки был продлён и что работы по реконструкции будет проводить компания «РОССБАН».

Вообщем, чуток позднее стало понятно о банкротстве «РОССБАНа» и невозможности реконструировать здание Кройц-аптеки.

Отметим, что здание, получившее в следующем заглавие Кройц-аптеки, было выстроено сначала 20 века. Оно входило в комплекс из трёх смежных домов в югендстиле, рассчитанный на 5 подъездов. С того времени как комплекс был построен, его обладатели изменялись пару раз. В особенности запомнился горожанам доктор мед наук Адольф Петренц, который и сделал одну из самых наилучших аптек Кёнигсберга - Аптеку Креста (Kreuz-Apotheke). Опосля войны здание довольно отлично сохранилось и вплоть до 1980-х служило жилищем нескольким семьям.