>> Члены ФРС не пришли к единодушию относительно сроков первого шага сокращения QEIII

>> "Звездочка" работает над вопросцами, связанными с подъемом затонувшей индийской подлодки

Владимир Акулич стал директором второго по величине интернет-провайдера Петербурга

Владимир Акулич назначен гендиректором группы компаний InterZet, его главные задачки — оптимизация организационной структуры группы, консолидация активов в единый управленческий субъект, рост операционной эффективности, сказала вчера пресс-служба компании. InterZet — 2-ой по масштабам провайдер широкополосного доступа в веб в Петербурге, у нее, по данным TelecomDaily, 260 000 абонентов, у «Ростелекома» с ТКТ — 560 000. InterZet объединяет несколько компаний, главные из их — ООО «Перспектива» и ООО «Простор», принадлежащие физлицам.

«InterZet предоставляет сервисы высочайшего свойства и при всем этом активно развивается. На рынке не настолько не мало примеров такового успешного бизнеса», — цитирует Акулича пресс-служба. По его словам, рынок телекоммуникаций — один из самых высококонкурентных, но потому на нем любопытно работать.

Владимир Акулич — узнаваемый и масштабный управляющий на телекоммуникационном рынке Петербурга с большим опытом, говорит совладелец InterZet Владимир Германец (ему принадлежит 33% ООО «Перспектива»). InterZet все еще локальная компания, а совладельцы желали бы сделать ее суровым игроком на рынке и в перспективе вывести на IPO, ведает Германец. Приглашение Акулича не соединено с предпродажной подготовкой, утверждает он.

Северо-Западный филиал «Ростелекома», к которому был присоединен СЗТ, Акулич возглавлял до 23 августа 2011 г., договор с ним компания не продлила. Сходу опосля увольнения Акулича приглашали в InterZet, но тогда он отказался, говорит его знакомый. В компании это не комментируют.

По данным СПАРК, с 25 марта 2013 г. Владимир Акулич был гендиректором ООО «Группа «Ангстрем» бывшего министра связи Леонида Реймана. Акулич взял паузу в работе, потом занимался разными проектами, но решил возвратиться в Петербург, уезжать отсюда он никогда не желал, говорит знакомый менеджера. На фиксированном рынке в Петербурге фактически не осталось приметных игроков, лишь у InterZet есть планы развития, экспансии в регионы и собственники, готовые к переменам, разъясняет он. Но в компании непонятная структура принадлежности и управления, менеджеру, привыкшему к серьезной корпоративной культуре, трудно к такому приспособиться, предупреждает он. Подобные переходы эффективны, Акулич довольно адекватный и опытнейший человек для того, чтоб приспособиться в творческой корпоративной структуре компании, говорит управляющий петербургского кабинета Transearch Russia Ольга Чеботкова. Вербование менеджера с опытом работы в больших структурах положительно скажется на работе InterZet, считает она.