>> В Гродненской области пройдут открытые слушания по проекту строительства Белорусской АЭС

>> Музыкальный сервис Spotify заработает в России

"Русалу" не понятно о планах конфигурации дивидендной политики "Норникеля"

«Мы не владеем информацией, что условия по дивидендам, оговоренные в декабрьском соглашении акционеров “Норникеля”, как-то поменялись. Мы планируем наш валютный поток исходя из текущего соглашения акционеров», - заявил он.

«Русал», «Интеррос» и Millhouse Романа Абрамовича в декабре прошедшего года подписали примирительное соглашение, по условиям которого на дивиденды с 2012 по 2014 год планировалось навести до 9 млрд баксов. Но посреди августа источник, знакомый с ходом переговоров акционеров, заявил агентству «Прайм», что обладатели компании дискуссируют пересмотр дивидендной политики из-за низких цен на никель и медь. Компании тогда ситуацию не комментировали.

Аналитики рынка положительно оценили перспективу понижения дивидендов, потому что при текущих ценах на сплавы «Норникелю» придется серьезно наращивать долговую нагрузку для их выплаты, что плохо отразится на положении компании.

«Русал» очень удовлетворен текущим управлением ГМК, и все идет в согласовании с соглашением, которое мы подписали в декабре 2012 года. Все участники выполняют свои обязанности", - добавил Мухамедшин.

Не считая того, он отметил, что у «Русала» нет планов по продаже акций «Норникеля». В апреле 2013 года «Русал» завершил продажу 3,873 миллиона акций «Норильского никеля» компании Millhouse в согласовании с акционерным соглашением, подписанным в декабре 2012 года. Средства от сделки в размере 620 миллионов баксов отправь на преждевременное погашение части задолженности Сбербанку. «Интеррос» продал Millhouse 5,42 миллиона акции ГМК.