>> Российский рынок акций деньком вышел на максимумы с марта по ММВБ, "Уралкалий" лидирует

>> Утраты инвесторов «Уралкалия» застрахованы на $100 млн

Нефть дорожает на новостях с Близкого Востока

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 9.16 мск выросла на 0,08% - до 110,49 бакса за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI возросла на 0,11% и составила 107,58 бакса за баррель.

Инвесторы продолжают смотреть за ситуацией в Египте, где на фоне беспорядков, которые охватили страну на прошлой недельке, МВД страны запретило деятельность бессчетных «народных дружин», которые в большинстве собственном поддерживают власти в противоборстве с исламистской оппозицией. В стране введен режим ЧС, а в ряде провинций объявлен комендантский час.

«Внимание рынков по-прежнему сосредоточено на росте напряженности в Египте и том, как это может воздействовать на поставки нефти», - откомментировал ситуацию агентству Рейтер аналитик компании OptionsXpress Бен ле Бран (Ben Le Brun).

В то же время, на рынке сохраняются опаски по поводу поставок нефти из Ливии, где в июле работа фактически на всех терминалах была приостановлена в связи с протестами рабочих.

«Перебои поставок нефти из Ливии длятся подольше, чем мы ждали, и мы не лицезреем способности разрешения задачи в наиблежайшей перспективе. Ситуация еще больше осложнилась опосля вмешательства военных», - считает аналитик Goldman Sachs в Нью-Йорке Джеффри Карри (Jeffrey Currie), чьи слова приводит агентство Bloomberg.