>> Как секс влияет на зарплату?

>> Фабрики выпустили наименее 30 тыс. каров с начала года

Банковской сфере не необходимы харизматичные фавориты

Банковской сфере не необходимы харизматичные фавориты

Сегодняшнее поколение управляющих банков - это скучноватые сотрудники без авантюристской жилки, не конфликтующие с регуляторами, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на WSJ. Глава Lloyds Banking Group Антонио Орта-Осорио заявил, что пока он возглавляет банк, руководители будут «простыми и скучными».

В Royal Bank of Scotland Group с ним согласны и тоже следуют данной нам стратегии. С августа банк на замену гендиректору Стивену Хестеру пришел спец по клиентским операциям Росс Макюан, о котором не достаточно кому понятно.

Barclays и Deutsche Bank тоже избегают нанимать управляющих, конфликтующих с политиками и советом директоров. Как объяснил консультант из Korn Ferry International Джейми Максвелл-Грант, в фаворитах на данный момент ценятся свойства, на которые ранее не направляли особенного внимания - смирение, склонность к самоанализу.

В Америке этот процесс начался еще 10 годов назад, когда харизматичные фавориты, такие как Джек Уэлч, до 2001 года возглавлявший General Electric, оказались не в стоимости. На данный момент эта тенденция просочилась и в банковскую сферу.

В этом году собственный пост покинул глава Royal Bank of Scotland Стивен Хестер. Его имя окружено скандалами с премиальными выплатами. Когда в 2010 году законодатели спросили его о бонусе, он ответил, что его предки считают, что он не достаточно зарабатывает. Из-за давления со стороны политиков и неспособности достичь компромисса с советом директоров он ушел, а ему на замену пришел Росс Макьюан, с готовностью отказавшийся от бонусов до 2015 года и согласившийся кредитовать английские компании наиболее щедро.

Орта-Осорио из Lloyds Banking уверен в том, что неплохой управляющий - это кислый управляющий. В банке по его инициативе часто проводятся длинноватые трехчасовые совещания.

В Citigroup на посту гендиректора Викрама Пандита, конфликтовавшего с регуляторами, сменил кислый, методичный и внимательный к деталям Майкл Корбат. По мнению 1-го из его подчиненных, быть кислым стало стильно.