>> Фьючерсы на фондовые индексы США понижаются в преддверии статистики по рынку недвижимости

>> Samsung выпустила планшет с самым скорым процессором

ФРУ: Россия заблокировала весь украинский экспорт

О этом докладывает пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ).

В федерации утверждают, что такие деяния на неопределенное время заблокировали поставку продуктов из Украины.

«С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управления рисками Федеральной таможенной системы РФ к первым четырем десяткам компаний, которые туда попали в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При всем этом мероприятия предупреждения риска еще больше усилены. На самом деле, идет речь о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель, либо даже месяцев», - подчеркивают в ФРУ.

По инфы ФРУ, препядствия у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля появились еще с конца июля. По имеющейся инфы, российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад.

«Все это приводит к повышению сроков простоя вагонов и остальных транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию, либо срыву поставок продуктов, порчи продукции, подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ», - отметили в федерации.

В ФРУ подчеркивают, что утраты Украины от обрисованных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до $2-2,5 миллиардов лишь во 2-м полугодии текущего года.

В федерации призвали премьер-министра Украины Николая Азарова как можно скорее заняться решением трудности на межправительственном уровне. ФРУ выслала соответственное письмо.

Напомним, в конце июля Роспотребнадзор ограничил ввоз на местность России продукции Roshen, заявив, что нашел в ней владеющее канцерогенными качествами вещество - бензапирен. При всем этом глава российского ведомства Геннадий Онищенко сказал российским СМИ, что запрет введен лишь для украинских фабрик компании. Roshen считает, что заявление о содержании бензапирена в шоколадной продукции Roshen не быть может обвинением в нарушении норм, так как на кондитерские изделия они не установлены, что подтверждает технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011.