>> В Житомире реконструируют центральный стадион

>> В июле активы банков Украины выросли

Венесуэла национализирует две сталелитейные компании

По словам министра индустрии Рикардо Менендеса, сейчас эти компании будут называться Briquetera del Caroni и Briquetera del Orinoco.

«Естественно, что бывшие хозяева этих компаний, которые во много раз укрепили свою экономическую составляющую за счет ресурсов, принадлежащих всем венесуэльцам, сейчас могут употреблять свою коммерческую марку так, как посчитают наиболее пригодным для себя», - произнес Менендес.

Венесуэла опосля прихода к власти в 1999 году Уго Чавеса проводит национализацию в различных отраслях индустрии, в том числе нефтяной и золотодобывающей. Почти все бывшие собственники компаний в связи с сиим обратились в интернациональный арбитраж.

Всего Венесуэла участвовала приблизительно в 20 разбирательствах, связанных с национализацией. Самые масштабные споры появились у правительства страны с компаниями Exxon и ConocoPhillips по проектам разработки месторождений тяжеленной нефти в бассейне реки Ориноко.

Не считая того, сейчас покойный Чавес грозил национализацией личным банкам и компаниям, ежели подтвердится информация о поддержке с их стороны действий оппозиции по дестабилизации ситуации в стране, также в случае отказа финансировать сельскохозяйственных производителей.